Гидрореабилитация
В бассейне "Три Кита" работает врач реабилитолог, специалист по спортивной медицине и лечебной физкультуре. Занятия проводятся по индивидуальной программе для каждого ребенка.
С чем мы работаем?
Кривошея, дисплазия тазобедренных суставов, проблемы опорно-двигательного аппарата (искривление позвоночника, сколиоз, восстановление после переломов, компрессионные переломы позвоночника), ДЦП, повышенная масса тела, гипертонус, гипотонус в конечностях, пирамидная недостаточность, улучшение психоэмоционального состояния ребенка при аутизме и синдроме Дауна и многое другое.
Ключевые моменты нашей методики:
1. При восстановлении утраченной функции ребенка мы учитываем все этапы развития ребенка, следуем им независимо от возраста больного.
2. Ни один массаж не заменит физических упражнений!
3. На начальном этапе в первую очередь решаем задачи ознакомления с физическими свойствами воды: сопротивлением, вязкостью, выталкивающей силой, осуществляются передвижения вдоль бортика бассейна с опорой о поручни, элементарные движения руками. В дальнейшем происходит обучение погружению в воду с задержкой дыхания, открыванию глаз под водой, выдоху в воду, скольжению. Для решения этих задач применяем игровые задания и упражнения, так как они способствуют более эффективному усвоению материала. В процессе занятий широко используем подвижные игры.
Для того, чтобы занятия в данном направлении были эффективными, необходимо следовать нескольким важным правилам:
1. Ранний старт. Как только обнаружили область, с которой важно поработать – не откладывайте, не взвешивайте все за и против. Приходите, обсудим все моменты. Врач реабилитолог подберет Вам индивидуальную программу гидрореабилитации.
2. Максимальный перерыв в занятиях при систематической гидрореабилитации не должен превышать 72 часов, чтобы сформированный навык не успел угаснуть.
3.Следовать рекомендациям инструктора и в домашних условиях продолжать работу самостоятельно, если этого требует в данный момент ситуация.
Желаем вам самых результативных занятий!